FILETTO DI AGNELLO CON CHUTNAY DI VERDURE AL CHINOTTO
Costo €€€
Tempo 45’ + MIN
Difficoltà ###
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di agnello
1 costa di sedano
1 carota, 1 cipolla
50g di bacche di ginepro
Olio evo q.b.
1 bicchiere di gin
100g di fettine di lardo
Sale, sale grosso e pepe q.b., aceto q.b.
Peperoncino q.b., 1 mela verde
1 lattina di chinotto
Menta, rosmarino q.b.
Zucchero
Preparazione
Per il chutnay di verdure mettere in una padella le mele comprese di bucce, il sedano, la carota e la cipolla tagliate a dadini. Condire con zucchero, un filo di aceto e il chinotto. Cuocere finché le verdure non risultano caramellate.
Intanto pestare le bacche di ginepro con il sale, il pepe, la menta e un po’ di rosmarino.
Massaggiare il filetto di agnello con il trito di erbe e le bacche di ginepro. Quindi avvolgerlo con le fettine di lardo e cuocerlo in padella con un filo d’olio. Continuare la rosolatura sfumando con un bicchierino di gin (la carne non deve essere troppo cotta; dentro deve rimanere rosata).
Quando pronto impiattare il chutnay con il filetto, guarnendo con qualche fogliolina di erbe aromatiche, una grattugiata di pepe e due granelli di sale grosso.