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LINGUA CON SALSA VERDE

Costo €

Tempo 45’ + MIN

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

800g di lingua di vitello

Alloro q.b.

Cannella q.b.

Anice stellato q.b.

Ginepro q.b.

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

1 porro

Olio evo, sale e pepe q.b.

Salvia q.b.


Per la salsa verde:

60g di aceto

90g di mollica di pane

150g di prezzemolo

110g di olio evo

4 filetti di acciughe

1 spicchio d’aglio grosso, fiori di isoppo

2 tuorli d’uova sode


Procedimento

In una pentola di acqua fredda immergere la lingua con la cipolla, il porro, la carota, il sedano, gli aromi (cannella, anice stellato, bacche di ginepro), alloro, sale grosso, pepe in grani, salvia e lasciar cuocere per circa 4 ore (dipende dalla grandezza della lingua).


Nel frattempo preparare la salsa verde: mettere in una ciotola la mollica di pane a pezzi con l’aceto, l’aglio tagliato a fettine, qualche acciuga, il prezzemolo tritato con i gambi, 2 tuorli d’uovo sodi, il sale, il pepe, l’olio e frullare tutto con il frullatore a immersione.

Quando la lingua è cotta togliere la parte esterna e tagliarla a fettine sottili quindi impiattarla su di un letto di salsa verde. Completare con pepe e qualche fiore di isoppo.