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CANEDERLI IN BRODO

Costo €

Tempo 45’

MIN – Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

2lt di brodo di carne con: biancostato, carota, sedano, cipolla

200g pane raffermo

150ml latte

40g di farina

2 uova

1 cipolla piccola

100g di speck ai pepi

100g di caciotta

30g di burro

30g di parmigiano

zest limone

Noce moscata q.b.

Germogli d’aglio

Olio evo, sale q.b.


Procedimento

Tagliare i pane a cubetti e metterlo in una ciotola aggiungendo le uova, il sale, il pepe, il latte, la noce moscata, il parmigiano, i germogli d’aglio ed impastare per bene.


Scaldare in una padella il burro ed aggiungere lo speck pepato e la cipolla tagliati a dadini e lasciarli rosolare.

Quando sono pronti aggiungerli all’impasto; quindi grattare la scorza di limone, un pezzo di caciotta e amalgamare il tutto. Per ultima aggiungere la farina.

Mescolare ancora bene e poi formare i canederli. Una volta pronti devono riposare in frigorifero per un paio d’ore, poi cuocerli nel brodo di carne per 15 minuti.


Impiattare versando un po’ di brodo e i canederli nella fondina, completare con una spolverata di parmigiano, dei germogli d’aglio e una grattugiata di limone.