Magazine RDS

Kitchen Sound

FILETTO DI MAIALE AL MIELE CON DADOLATA DI RAPE E ZUCCA

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà 


Ingredienti per 4 persone

2kg di filetto di maiale

q.b olio di oliva

sale e pepe q.b.


Per la dadolata:

4 rape bianche

100g di zucca

1 cipolla rossa

2 foglie di alloro

Aglio q.b.

Burro q.b.

crema al rafano q.b.


Per la salsa al miele:

1 cucchiaio di miele millefiori

Timo, ruta, isoppo

Erba limoncina

Salvia tricolore

Peroncino.


Procedimento

Per la dadolata di rape e zucca: in un padella far rosolare la zucca e la rapa, tagliate a dadini, con del burro, una fogliolina di alloro, una fettina sottile di aglio e pochissima cipolla rossa a velo. Aggiungere pepe e sale e far insaporire.

Poi lasciare caramellare a fiamma spenta mentre si prepara il filetto.


Filetto di maiale: pulire il filetto. Massaggiarlo con olio extravergine, sale e pepe.

Quindi farlo rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva.


Salsa al miele: fare un trito di erbe con timo, ruta, erba limoncina, salvia tricolore e peperoncino.

In una ciotola unire il miele al trito di erbe fresche.


Impiattare condendo il filetto di maiale con il miele aromatizzato.

Aggiungere la dadolata di zucca e rapa bianca, guarnendo con della crema al rafano