NODINO DI VITELLO CON BURRO AROMATICO AGLI AGRUMI
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone:
100g di burro non salato
Zest di pompelmo rosa, limone di Sorrento e lime
Peperoncino
4 nodini di vitello
800g di bietola
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Rosmarino e salvia q.b.
Procedimento
Per preparare il burro aromatico metterlo in una ciotola ed aggiungere le zest di pompelmo rosa, limone e lime, un pizzico di sale e mescolare bene. Prendere un pezzo di carta forno e di carta stagnola, sovrapporle e appoggiare il burro formando un salsicciotto. Chiudere bene e mettere in freezer (deve diventare abbastanza solido da poterlo a tagliare in piccole fette).
Intanto cuocere le bietole in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e il sale. Scottare per pochi minuti.
In un’altra padella iniziare la cottura del nodino di vitello. Prendere dal freezer una noce di burro aromatico e metterlo in padella. Quando è sciolto appoggiare il nodino e cuocere delicatamente. Mano a mano che il burro si asciuga aggiungerne un altro po’. Girare il nodino e cuocere anche sull’altro lato.
Impiattare appoggiando le biete, la carne, qualche erba aromatica e una quenelle di burro aromatico. Completare con una grattata di pepe.