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NODINO DI VITELLO CON BURRO AROMATICO AGLI AGRUMI

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone:

100g di burro non salato

Zest di pompelmo rosa, limone di Sorrento e lime

Peperoncino

4 nodini di vitello

800g di bietola

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Rosmarino e salvia q.b.


Procedimento

Per preparare il burro aromatico metterlo in una ciotola ed aggiungere le zest di pompelmo rosa, limone e lime, un pizzico di sale e mescolare bene. Prendere un pezzo di carta forno e di carta stagnola, sovrapporle e appoggiare il burro formando un salsicciotto. Chiudere bene e mettere in freezer (deve diventare abbastanza solido da poterlo a tagliare in piccole fette).


Intanto cuocere le bietole in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e il sale. Scottare per pochi minuti.


In un’altra padella iniziare la cottura del nodino di vitello. Prendere dal freezer una noce di burro aromatico e metterlo in padella. Quando è sciolto appoggiare il nodino e cuocere delicatamente. Mano a mano che il burro si asciuga aggiungerne un altro po’. Girare il nodino e cuocere anche sull’altro lato.

Impiattare appoggiando le biete, la carne, qualche erba aromatica e una quenelle di burro aromatico. Completare con una grattata di pepe.