POLPETTE CON FUNGHI PORCINI E FRUTTA SECCA
Costo €€€
Tempo 45’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone:
200g di controfiletto
100g di provolone
Olio evo, sale e pepe q.b.
200g di funghi porcini
Olio al sesamo q.b.
Prezzemolo
Zest e succo di limone
Frutta secca:
Noci, mandorle, uva passa e nocciole piemontesi
Aglio, pane, latte
Procedimento
Per preparare le polpette: tagliare il pane a pezzettini e metterlo in una ciotola aggiungendo del latte e una grattugiata di provolone.
A questo impasto andranno aggiunti i funghi. Quindi dopo averli puliti e tagliati metterli a cuocere in una padella con un filo d’olio, l’aglio, il sale e un po’ di pepe. Quando sono belli rosolati aggiungerli nella ciotola con il pane, il latte e il provolone.
Poi tagliare il filetto, prima a punta di coltello e successivamente nel mixer aggiungendo il prezzemolo, la buccia di limone, la frutta secca e un filo di olio di oliva. Una volta frullato il composto, unirlo agli altri ingredienti nella ciotola; impastare bene e ricavarne delle polpette.
Friggere le polpette in olio bollente.
Intanto preparare la salsa al prezzemolo: in un bicchiere da mixer unire prezzemolo, olio d’oliva, olio al sesamo, una spruzzatina di limone e un cubetto di ghiaccio; frullare il tutto.
Impiattare le polpette con la salsa al prezzemolo in accompagnamento