PETTI DI QUAGLIA IN FOGLIA DI RABARBARO CON SALSA DI CILIEGIE
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ###
Ingredienti per 4 persone:
4 quagliette
20 gr ciliegie marostica
20 gr ciliegie vignola
Rosmarino
2 foglie di rabarbaro
Olio evo q.b.
1 aglio
Sale e pepe
Sale al rosmarino
Vino rosso q.b
Procedimento
Tagliare a metà le ciliegie, quindi denocciolarle.
Metterle a cuocere in una padella con olio, uno spicchio di aglio (solo per profumare) e un rametto di rosmarino, un po’ di vino rosso dolce, un pizzico di sale e una grattatina di pepe. Abbassare la fiamma per farle appassire dolcemente e togliere l’aglio. Quando cotte metterle in una ciotola a riposare.
Pulire le quaglie e ricavarne il petto, quindi insaporirlo con sale al rosmarino e pepe. Porre le quaglie nella stessa padella in cui sono state rosolate le ciliegie. Rosolarle prima dalla parte della pelle, per farla diventare croccante, e poi dalla parte del petto. Sfumare con un po’ di vino rosso e quando pronte toglierle dalla padella.
Far deglassare il fondo di cottura delle quaglie aggiungendo un po’ di acqua in padella portandola a calore e poi versare questo sughetto sulle ciliegie per farle insaporire.
Intanto preparare il rabarbaro: scottare la foglia di rabarbaro in una pentola piena di acqua bollente. Quindi freddarla in acqua e ghiaccio. Estrarle e tamponarle delicatamente con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
Una volta che le quaglia sono pronte tagliarle a fettine e metterle sulla foglia di rabarbaro, quindi chiudere come un involtino e tagliarlo in due.
Impiattare mettendo alla base le ciliegie, sopra l’involtino di rabarbaro con le quaglie, un altro giro di glassa delle ciliegie e per finire una grattata di pepe e un giro di olio.