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PETTI DI QUAGLIA IN FOGLIA DI RABARBARO CON SALSA DI CILIEGIE

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ###


Ingredienti per 4 persone:

4 quagliette

20 gr ciliegie marostica

20 gr ciliegie vignola

Rosmarino

2 foglie di rabarbaro

Olio evo q.b.

1 aglio

Sale e pepe

Sale al rosmarino

Vino rosso q.b


Procedimento

Tagliare a metà le ciliegie, quindi denocciolarle.

Metterle a cuocere in una padella con olio, uno spicchio di aglio (solo per profumare) e un rametto di rosmarino, un po’ di vino rosso dolce, un pizzico di sale e una grattatina di pepe. Abbassare la fiamma per farle appassire dolcemente e togliere l’aglio. Quando cotte metterle in una ciotola a riposare.


Pulire le quaglie e ricavarne il petto, quindi insaporirlo con sale al rosmarino e pepe. Porre le quaglie nella stessa padella in cui sono state rosolate le ciliegie. Rosolarle prima dalla parte della pelle, per farla diventare croccante, e poi dalla parte del petto. Sfumare con un po’ di vino rosso e quando pronte toglierle dalla padella.

Far deglassare il fondo di cottura delle quaglie aggiungendo un po’ di acqua in padella portandola a calore e poi versare questo sughetto sulle ciliegie per farle insaporire.


Intanto preparare il rabarbaro: scottare la foglia di rabarbaro in una pentola piena di acqua bollente. Quindi freddarla in acqua e ghiaccio. Estrarle e tamponarle delicatamente con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.


Una volta che le quaglia sono pronte tagliarle a fettine e metterle sulla foglia di rabarbaro, quindi chiudere come un involtino e tagliarlo in due.


Impiattare mettendo alla base le ciliegie, sopra l’involtino di rabarbaro con le quaglie, un altro giro di glassa delle ciliegie e per finire una grattata di pepe e un giro di olio.