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ROMBO IN CROSTA DI PATATE CON ASPARAGI BIANCHI E ACETO DI LAMPONI

Costo €€

Tempo 1 5’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone:

1 rombo

4 patate

2 asparagi bianchi

Aceto di lamponi q.b. (aceto bianco + lamponi frullati)

Sale grosso q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio q.b.

Timo limoncino q.b.


Procedimento

Sfilettare il rombo, togliere la pelle ed insaporirlo con pepe e sale. Pelare  le  patate  e,  con  l’aiuto  di  una  mandolina,  fare  delle  fettine  molto  sottili.  Quindi ricoprirci, solo da un lato, il rombo. In  una  padella  mettere  un  filo  di  olio  e  far  cucinare il pesce  dalla  parte  delle  patate. Far rosolare  fino  a  quando  la  crosticina  delle  patate  non risulterà  dorata.  Quindi  terminare la cottura in forno preriscaldato a 180° per non più di 5 minuti (rigirando il rombo). Nel frattempo tagliare gli asparagi bianchi a metà e metterli a sbollentare in acqua salata. Quando sono pronti buttarli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Dopodiché asciugarli con un po’ di carta da cucina e metterli in una ciotolina con sale grosso, olio e aceto di lamponi e farli marinare per qualche minuto. (N.B:  l’aceto  di  lamponi  si  prepara  unendo  aceto  bianco  con  i  lamponi.  Una  volta  frullati insieme si passa al setaccio) Impiattare  il  rombo  con  gli  asparagi,  guarnendo  con  timo  limoncino  e  un  pizzico  di  sale grosso sul rombo.