TARTARE DI PESCE SPATOLA CON SABLE’ DI PARMIGIANO E OLIVE
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone:
400g di filetto di spatola
100g di olive denocciolate
150g di parmigiano grattugiato
2 uova
Farina q.b.
1 noce di burro
50g di germogli di sakura
Olio evo e pepe nero q.b.,
sale q.b.
Origano q.b.,
sakura q.b.
Procedimento
Sfilettare il pesce spatola e farlo a pezzettini, quindi metterlo in una ciotola con olio, sale, pepe in grani, qualche oliva denocciolata e un trito di origano; lasciare marinare. Intanto preparare il sablè: in una ciotola mettere parmigiano, uova, farina, un pizzico di sale, burro ed impastare bene.
Una volta creato l’impasto avvolgerlo in carta da forno e farlo riposare in frigo, almeno un’ora (deve indurirsi). Una volta pronto tagliare delle fettine ed infornare a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo scottare le tartare mettendola in padella con un filo d’olio. Deve scottare appena: deve essere cotta all’esterno ma ancora cruda al suo interno. Quando anche i sablè in forno sono pronti si può impiattare mettendo nel piatto la tartare e sopra il sablè di parmigiano tritato. Guarnire con qualche erba aromatica e un po’ di pepe.