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IL GAMBERO FA L’APERITIVO IN SPIAGGIA

Costo €€

Tempo 45’ + min

Difficoltà ##


Ingredienti per quattro persone

8 gamberi rossi

100g di salatini misti

250g di latte

250g di panna fresca

90g di zucchero

1/2 bicchiere di bitter

Olio evo e pepe q.b.

2 bastoncini di lemongrass

Basilico

1 arancia

Zest di arancia e di limone


Procedimento

Per fare il gelato al bitter iniziare scaldando, in un pentolino, la panna, il latte e lo zucchero. Quando lo zucchero è ben sciolto mettere il composto in una ciotola ed aggiungere il bitter. Quindi mettere tutto dentro una gelatiera e lasciarlo riposare in freezer per circa 3 ore.

Con le teste dei gamberi fare una bisque a freddo mettendole nel mixer insieme ad un po’ di olio, zest di arancia, zest di limone, basilico, pepe e ghiaccio. Una volta mixato il tutto passare la salsa al setaccio.


Con l’aiuto di un mixer ridurre i salatini a sabbia.


Prendere i gamberi, già puliti della testa, e privarli del carapace e dell’intestino. Quindi metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, un po’ di pepe e qualche fettina, molto sottile, di lemongrass.


Impiattare mettendo i salatini alla base, aggiungere quindi i gamberi, 2/3 spicchi di arancia, la bisque e una pallina di gelato al bitter con un filo di olio evo.