IL GAMBERO FA L’APERITIVO IN SPIAGGIA
Costo €€
Tempo 45’ + min
Difficoltà ##
Ingredienti per quattro persone
8 gamberi rossi
100g di salatini misti
250g di latte
250g di panna fresca
90g di zucchero
1/2 bicchiere di bitter
Olio evo e pepe q.b.
2 bastoncini di lemongrass
Basilico
1 arancia
Zest di arancia e di limone
Procedimento
Per fare il gelato al bitter iniziare scaldando, in un pentolino, la panna, il latte e lo zucchero. Quando lo zucchero è ben sciolto mettere il composto in una ciotola ed aggiungere il bitter. Quindi mettere tutto dentro una gelatiera e lasciarlo riposare in freezer per circa 3 ore.
Con le teste dei gamberi fare una bisque a freddo mettendole nel mixer insieme ad un po’ di olio, zest di arancia, zest di limone, basilico, pepe e ghiaccio. Una volta mixato il tutto passare la salsa al setaccio.
Con l’aiuto di un mixer ridurre i salatini a sabbia.
Prendere i gamberi, già puliti della testa, e privarli del carapace e dell’intestino. Quindi metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, un po’ di pepe e qualche fettina, molto sottile, di lemongrass.
Impiattare mettendo i salatini alla base, aggiungere quindi i gamberi, 2/3 spicchi di arancia, la bisque e una pallina di gelato al bitter con un filo di olio evo.