TRIGLIA FRITTA CON INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
8 triglie
4 finocchi
10g di finocchietto
60g di semola
Olio, sale e pepe q.b.
Zest di arancia e una arancia
Farina di semola q.b.
Olive q.b.
Procedimento
Iniziare sfilettando le triglie e mettendo da parte le code (serviranno per l’impiattamento).
Condire, quindi, l’interno del filetto con sale, pepe, due pezzettini di finocchietto e zest di arancia.
Impanare il filetto e le code con la farina di semola. Per evitare che si apra in frittura legare le triglie con erba cipollina; quindi friggere, sia il filetto che le code, dentro una padella con l’olio.
Mentre friggono preparare l’insalata tagliando i finocchi a fettine sottili (aiutandosi con una mandolina), quindi metterli in acqua e ghiaccio per renderli croccanti ed arricciarli un po’.
Inoltre pelare un arancia e ricavarne qualche spicchio.
Quando le triglie sono fritte scolarle ed impiattare facendo un letto di finocchi ed adagiando sopra le triglie, qualche olive, gli spicchi di arancia e guarnendo con finocchietto, sale ed olio.