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TRIGLIA FRITTA CON INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

8 triglie

4 finocchi

10g di finocchietto

60g di semola

Olio, sale e pepe q.b.

Zest di arancia e una arancia

Farina di semola q.b.

Olive q.b.


Procedimento

Iniziare sfilettando le triglie e mettendo da parte le code (serviranno per l’impiattamento).

Condire, quindi, l’interno del filetto con sale, pepe, due pezzettini di finocchietto e zest di arancia.

Impanare il filetto e le code con la farina di semola. Per evitare che si apra in frittura legare le triglie con erba cipollina; quindi friggere, sia il filetto che le code, dentro una padella con l’olio.

Mentre friggono preparare l’insalata tagliando i finocchi a fettine sottili (aiutandosi con una mandolina), quindi metterli in acqua e ghiaccio per renderli croccanti ed arricciarli un po’.

Inoltre pelare un arancia e ricavarne qualche spicchio.

Quando le triglie sono fritte scolarle ed impiattare facendo un letto di finocchi ed adagiando sopra le triglie, qualche olive, gli spicchi di arancia e guarnendo con finocchietto, sale ed olio.