GNOCCHI VERDI E CIUFFETTI
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone:
500g di patate vecchie
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (dragoncello, finocchietto, prezzemolo e maggiorana)
120g di farina “00”
150g pomodori datterini
400g calamaretti spillo
1 spicchio d’aglio
1 limone
Sale e olio evo q.b.
Procedimento
Per gli gnocchi: cuocere le patate, levare la buccia, schiacciarle con uno schiaccia patate e preparare l’impasto aggiungendo della farina, tipo “00”.
Intanto scottare per pochi secondi il basilico; quindi metterlo in un bicchiere da mixer aggiungendo l’olio ed un po’ di ghiaccio. Frullare bene e passare la salsa al setaccio.
Quindi versare la salsa sull’impasto degli gnocchi, aggiungere un pizzico di sale. Impastare e fare gli gnocchi.
Per il sugo prendere una padella e mettere olio, uno spicchio d’aglio in camicia, i pomodorini e i calamaretti spillo (dopo qualche minuto di cottura togliere l’aglio).
Intanto buttare gli gnocchi in acqua bollente e quando vengono su scolarli direttamente in padella con il sugo; aggiungere un filo d’olio durante la mantecatura.
impiattare aggiungendo basilico fresco, zest di limone e un giro d’olio