Magazine RDS

Kitchen Sound

GNOCCHI VERDI E CIUFFETTI

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone:

500g di patate vecchie

1 mazzetto di erbe aromatiche miste (dragoncello, finocchietto, prezzemolo e maggiorana)

120g di farina “00”

150g pomodori datterini

400g calamaretti spillo

1 spicchio d’aglio

1 limone

Sale e olio evo q.b.

Procedimento

Per gli gnocchi: cuocere le patate, levare la buccia, schiacciarle con uno schiaccia patate e preparare l’impasto aggiungendo della farina, tipo “00”.

Intanto scottare per pochi secondi il basilico; quindi metterlo in un bicchiere da mixer aggiungendo l’olio ed un po’ di ghiaccio. Frullare bene e passare la salsa al setaccio.

Quindi versare la salsa sull’impasto degli gnocchi, aggiungere un pizzico di sale. Impastare e fare gli gnocchi.

Per il sugo prendere una padella e mettere olio, uno spicchio d’aglio in camicia, i pomodorini e i calamaretti spillo (dopo qualche minuto di cottura togliere l’aglio).

Intanto buttare gli gnocchi in acqua bollente e quando vengono su scolarli direttamente in padella con il sugo; aggiungere un filo d’olio durante la mantecatura.

impiattare aggiungendo basilico fresco, zest di limone e un giro d’olio