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GAMBERI E ANANAS

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##  


Ingredienti per 4 persone

1 ananas

12 gamberi

60g di pecorino dolce di Pienza

1 vasetto di yogurt bianco

1 limone

Erba cipollina q.b.

1 baguette

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Basilico q.b.

timo limoncino q.b.


Procedimento

Iniziare tagliando i gamberi a libretto, prendere quindi la pellicola e stenderli sopra. Marinare con erbe aromatiche (timo, limoncino e basilico), sale, pepe e olio. Arrotolare la pellicola e sigillare bene creando un salsicciotto. Mettere a riposare in frigorifero per 15 minuti. Intanto preparare la salsa di yogurt tritando l’erba cipollina e aggiungendola allo yogurt. Quindi aggiungere un po’di succo del limone e di pepe; mescolare bene. Una  volta  riposato,  prendere il  salsicciotto  di  gamberi  dal  frigo  e immergerlo in  acqua  bollente per 2/3 minuti. Intanto  ricavare  un  quadratino  di  ananas  e  metterlo a rosolare  in  padella  con  un  filo  d’olio Quando si è abbrustolita tostare, nella stessa padella, una fetta di pane. Preparare, per l’impiattamento, anche un cubetto di pecorino. Quando tutto è pronto impiattare appoggiando i gamberi, l’ananas, il pecorino, il pane, un filo di erba cipollina, la salsa allo yogurt. Completare con un po’ di pepe e un filo d’olio.