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TROFIE AL PESTO


COSTO €

TEMPO 30’

DIFFICOLTÁ #


Ingredienti per 4 persone


400g di trofie

basilico q.b.

20g di pinoli 20

30g di pecorino romano

50g di parmigiano

1 aglio

fagiolini q.b.

patate q.b.

120/140ml d’olio evo


Preparazione


In un frullatore unire basilico, pinoli, pecorino romano, parmigiano e aglio (eliminandone l’anima).

Aggiungere nel frullatore dei cubetti di ghiaccio, dell’olio quindi frullare.


Tagliare fagiolini e patate. In una pentola cuocere le patate e i fagiolini. Una volta pronti, immergere i fagiolini in acqua e ghiaccio.

Cuocere le trofie nella pentola in cui ho cotto le patate e i fagiolini, utilizzandone l’acqua di cottura.


Una volta pronte, mantecare le trofie in una padella con acqua di cottura, pesto, fagiolini e patate a pezzetti.

Impiattare con un filo d’olio e una foglia di basilico fresca.