Magazine RDS

Kitchen Sound

ZITI SPEZZATI CON MORTADELLA DI CINGHIALE, RADICCHIO E BURRATA

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

400 gr ziti

1 radicchio di trevigiano

2 burrate

1 fetta di mortadella di cinghiale

Olio qb, basilico q.b.

Parmigiano qb

Sale e pepe qb

1 spicchio di aglio in camicia


Procedimento

Mettere l’acqua per la pasta, portarla ad ebollizione, salare e rompere dentro gli ziti. Dovranno cuocere per 12-13 minuti circa.

Intanto dal radicchio prendere la parte della costa, quella più croccante, e tagliarla. Quindi rosolarla in padella con un filo di olio evo, uno spicchio di aglio in camicia, aggiungendo un pizzico di sale. Dopo un po’ togliere l’aglio. Quindi, aggiungere la mortadella tagliata a cubetti e far rosolare ancora per qualche minuto.

Quando cotti, scolare gli ziti e trasferirli direttamente in padella insieme al radicchio e alla mortadella con un po’ di acqua di cottura, così da farli mantecare.

Impiattare aggiungendo la burrata, una spolverata di parmigiano, una grattata di pepe e una fogliolina di basilico, infine un giro di olio.