Magazine RDS

Kitchen Sound

MALTAGLIATI DI CANAPA CON FONDENTE DI PATATE E SPECK D’ANATRA

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

140g di farina 00

60g di farina di canapa sativa

2 uova

3 patate

12 fette di speck d’anatra

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.


Procedimento

Preparare la pasta: mettere in planetaria la farina di canapa, la farina 00, un uovo, un pizzico di sale ed iniziare ad impastare. Incorporare il primo uovo e, successivamente, aggiungerne un altro. Finire di lavorare l’impasto a mano e metterlo a riposare in frigorifero in pellicola, per circa mezz’ora.

Intanto pelare le patate, tagliarle a cubetti e farle saltare in padella con olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia e lo scalogno tritato. Dopo qualche minuto togliere l’aglio, aggiustare di sale ed ammorbidire le patate aggiungendo un po’ d’acqua bollente. Quando le patate sono cotte metterle in un vaso da mixer e frullare per ottenere una crema aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura.

Dopo che la pasta ha riposato tirare l’impasto e fare i maltagliati; quindi cuocerli in abbondante acqua salata.

Quando è tutto pronto impiattare partendo dal fondente di patate, appoggio i maltagliati, poi le fette di speck d’anatra. Completare con il pepe e un giro d’olio.