FONDENTE DI PISELLINI CON TOTANO SPADELLATO E PROVOLA AFFUMICATA
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
700g di piselli
4 totani medi
2 scalogni
2 cipollotti
1 provola affumicata
Burro q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Versare i piselli nell’acqua salata e portare a bollore. Intanto preparare una ciotola con acqua e ghiaccio e quando sono pronti metterci dentro i pisellini.
Tritare scalogno e cipollotto. In una padella mettere una noce di burro, aggiungere il trito e i piselli ben sgocciolati, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Aggiungere un po’ di acqua di cottura dei pisellini e far prendere sapore. Poi frullare i piselli e setacciarli per ottenere il fondente.
Dopodiché pulire il totano, mettere un po’ di olio in padella e dargli una scottata violenta.
Togliere il totano dalla padella e aggiungere un po’ di fondo di cottura al fondente di pisellini (mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti).
Quindi tagliare la provola affumicata a dadini.
Impiattare partendo dal fondente di piselli, poi i dadini di provola ed, infine, il totano. Completare con una grattata di pepe e un filo d’olio evo.