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FIORI DI ZUCCA FARCITI CON GAMBERI E GUANCIALE SU INSALATA DI MANGO

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Fiori di zucca ripieni:

5 code di gambero

130 gr ricotta di pecora

4 fettine di guanciale

4 fiori di zucca

Per la pastella:

70 gr farina 00, 30 gr di fecola di mais

Acqua frizzante ghiacciata qb

Olio di arachidi per friggere

1 mango, Yogurt magro qb

Olio evo, sale, pepe, menta qb


Procedimento

Iniziare preparando l’insalata di mango: sbucciare il mango, tagliarlo prima a listarelle e poi a dadini. Quindi metterlo in una ciotolina con olio extravergine di oliva, pepe, sale e lasciarlo riposare.

Poi prendere il guanciale e tagliarlo a listarelle, quindi farlo scottare in padella a secco.

Nel frattempo tagliare i gamberi a pezzettini. Quando il guanciale è ben rosolato toglierlo dalla padella e far scottare, nella stessa, i gamberi così che possano prendere i grassi del guanciale.

Quando sono cotti anche i gamberi tritarli con un coltello insieme al guanciale e metterli in una ciotola con la ricotta di pecora; mischiare bene ed aggiustare di sale e di pepe. Una volta ottenuta una bella crema metterla dentro una sac a poche e farcire i fiori di zucca.


Una volta farciti i fiori, preparare la pastella: in una ciotola aggiungere farina tipo “00” e fecola di mais, fare una fontana e versare a poco a poco l’acqua frizzante fredda di frigorifero al centro della fontana, mescolando con una frusta da pasticciere. La pastella è pronta quando risulta liscia e omogenea. Immergere, dunque, i fiori ripieni.

Quindi mettere sul fuoco una pentola con dell’olio ed, una volta caldo, buttare i fiori di zucca. Una volta pronti scolarli, metterli su carta da cucina e salarli a pioggia, dall’alto.

Aggiungere lo yogurt magro all’insalata di mango e mischiare bene.

Impiattare prima mettendo l’insalata di mango e yogurt, aggiungere due foglioline di menta, poi i fiori di zucca.