PALAMITA SCOTTATA CON ZUCCHINE TROMBETTA
Costo €€
Difficoltà #
Tempo 30’
Ingredienti per 4 persone
800 di filetto di palamita
1 zucchina trombetta
1 cipolla rossa di Tropea
2 petali fiori di zucchina
1 spicchio d’aglio
Zucchero q.b.
Olio evo q.b.
Sale, sale grosso e pepe q.b.
Timo, menta e stevia
Procedimento
Ricavare un filetto di palamita e levare le spine.
Dopodiché caramellare la cipolla, dalla quale si dovrà prendere solo il cuore: preparare in una padella dell’acqua ed aggiungere 5 cucchiaini di zucchero, qualche erba aromatica (timo, menta e stevia) quindi immergere la cipolla e portare ad ebollizione.
Intanto tagliare la zucchina trombetta a becco d’anatra e la condirla con sale, olio e pepe e lasciarla marinare.
Scaldare una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Dopo che ha insaporito l’olio togliere l’aglio e appoggiare il filetto dalla parte della pelle. Non deve cuocere troppo, deve restare rosa all’interno.
Impiattare appoggiando le zucchine marinate, il filetto di palamita, la cipolla caramellata. Completare con qualche foglia di erba aromatica, qualche cristallo di sale grosso, un po’ di olio, del pepe e due petali di fiore di zucchina.