SPAGHETTO TIEPIDO CON FARINA DI CANAPA, ASTICE E VERDURE SPADELLATE
Costo €€€
Difficoltà ##
Tempo 45’
Ingredienti per 4 persone
3 uova
250 gr di farina 00
70 gr di farina di canapa
1 porro, 1 carota,1 zucchina
1 falda di peperone
1 astice
Sale q.b., Pepe q.b., Olio q.b.
Prezzemolo q.b.
Origano, Timo, basilico qb
Peperoncino qb
Procedimento
Per lo spaghetto fatto in casa:
In una planetaria unire la farina 00, la farina di canapa, le uova e impastare. Finire di lavorare la pasta a mano.
Quando pronta stendere la pasta e passarla nella trafila con la stessa misura per due volte. Quindi cambiare la misura della trafila e passarla nuovamente, così da renderla sottile. Cambiare la trafila e fare gli spaghetti.
Per il sugo, in una pentola mettere a bollire l’acqua. Quando l’acqua bolle spengere la fiamma e buttare l’astice. Cuocere l’astice per sette minuti a fiamma spenta.
Mentre l’astice cuoce tagliare le verdure. Della zucchina serve solo la parte verde che bisognerà tagliare a dadini. Prendere la falda di peperone e ridurre anch’essa a dadini. Fare lo stesso per il porro e la carota.
Quindi prendere le verdure così tagliate e scottarle a secco in padella. Quando le verdure sono ben abbrustolite bisogna reidratarle con dell’olio a fiamma spenta e metterle in una ciotola.
Intanto far bollire l’acqua per la pasta e aggiungere del sale; quindi buttare la pasta.
Nel frattempo scolare l’astice e tagliarlo.
Quando la pasta è pronta scolarla nella stessa ciotola delle verdure; far amalgamare bene gli ingredienti.
Quindi impiattare aggiungendo l’astice, un po’ di erbe miste, peperoncino ed un filo d’olio