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PASSATELLI IN BRODO SAPORITO

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

Per i passatelli:

120g Parmigiano

120g Pan grattato

60g Farina 00

2 uova


Per il brodo:

1 Sedano, 1 Carota

1 Cipolla, 1 Patata

1 Petto di pollo, 100g Guanciale

1/2 Limone

Olio Evo, sale, pepe q.b.

Timo, Noce moscata q.b.


Procedimento


Preparare la base per il brodo: tagliare, quindi, e tritare sedano, carota, cipolla, mezza patata e il guanciale a listarelle. Far soffriggere tutto in padella con l’olio.


Intanto prendere un pezzo di petto di pollo, tagliarlo ed aggiungerlo nella padella con le verdure ed il guanciale; aggiustare sale e di pepe. Far insaporire ed aggiungere un rametto di timo, dell’acqua già calda e una fetta di limone.


Mentre il brodo e la carne si cuociono preparare i passatelli. Quindi mettere in una ciotola farina, pangrattato, parmigiano, un uovo ed impastare. Aggiungere anche un po’ di noce moscata.


Mettere l’impasto nello schiacciapatate e spremere direttamente dentro alla pentola del brodo.


Far cuocere un paio di minuti e servire in una fondina. Completare con due rametti di timo.