PASSATELLI IN BRODO SAPORITO
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per i passatelli:
120g Parmigiano
120g Pan grattato
60g Farina 00
2 uova
Per il brodo:
1 Sedano, 1 Carota
1 Cipolla, 1 Patata
1 Petto di pollo, 100g Guanciale
1/2 Limone
Olio Evo, sale, pepe q.b.
Timo, Noce moscata q.b.
Procedimento
Preparare la base per il brodo: tagliare, quindi, e tritare sedano, carota, cipolla, mezza patata e il guanciale a listarelle. Far soffriggere tutto in padella con l’olio.
Intanto prendere un pezzo di petto di pollo, tagliarlo ed aggiungerlo nella padella con le verdure ed il guanciale; aggiustare sale e di pepe. Far insaporire ed aggiungere un rametto di timo, dell’acqua già calda e una fetta di limone.
Mentre il brodo e la carne si cuociono preparare i passatelli. Quindi mettere in una ciotola farina, pangrattato, parmigiano, un uovo ed impastare. Aggiungere anche un po’ di noce moscata.
Mettere l’impasto nello schiacciapatate e spremere direttamente dentro alla pentola del brodo.
Far cuocere un paio di minuti e servire in una fondina. Completare con due rametti di timo.