PETTO D’ANATRA CON ZUCCA E ORZO
Costo €€€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
800g di petto d’anatra
2 scalogni
200g di zucca
Brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino d’orzo solubile
Olio evo q.b.
Timo limoncino q.b.
Sale, sale grosso q.b.
Procedimento
Tagliare la zucca a fettine, appoggiarla sulla teglia ricoperta di carta forno, condire con sale e olio ed infornare a 200° per circa 10 minuti, fino a quando non si ammorbidisce un po’. Quindi quando cotte trasferirle in una ciotolina.
Intanto in un padellino mettere l’olio, l’orzo in polvere e lo scalogno tagliato; far insaporire bene. Quando è tostato un po’ aggiungere brodo vegetale. Quando cotto togliere lo scalogno dal fuoco, metterlo nel bicchiere da mixer e frullare per ottenere una salsa, che bisognerà filtrare in un setaccio a maglie fini. Questa salsa servirà per nappare la carne.
Intanto incidere la pelle del petto d’anatra a rombi, adagiare il petto dalla parte della pelle sulla piastra già calda e oliata e dopo qualche minuto girare il petto dall’altro lato.
Togliere il petto d’anatra dalla piastra, appoggiarlo su una teglia e continuare la cottura in forno per 10-15 minuti. A cottura ultimata lasciar riposare il petto sollevato dal piano di lavoro per un paio di minuti.
Impiattare: prima la zucca, poi le fettine di anatra. Completare con la salsa di scalogno e orzo, un rametto di timo limoncino, un giro di olio e un pizzico di sale grosso.