FOCACCIA CONDITA
COSTO €€
TEMPO 45’ +
DIFFICOLTÁ ##
Ingredienti per 4 persone
50g di farina “00”
250g di farina di semola
20g di lievito di birra
300ml d’acqua
3g di zucchero
acqua q. b.
10g di sale
olio evo q. b.
tonno q. b.
olive nere e verdi denocciolate q.b.
Olive verdi denocciolate
1 Cipollotto
pomodorini pachino
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua. In una bool unire le farine, il lievito e lo zucchero, quindi impastare.
Una volta ottenuto il composto, lasciare riposare in frigo.
Quando il composto è lievitato, estrarlo dal frigo e metterlo in una teglia per una seconda lievitazione.
Quindi condire con olio, sale, tonno, olive nere, olive verdi, cipollotto.
Spelare i pomodorini, riporli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Aggiungere i pomodorini alla focaccia e lasciarla lievitare già condita per un’ora a forno spento.
Quindi infornare per circa 30 minuti a 320°.
Impiattare aggiungendo origano