Magazine RDS

Kitchen Sound

COCKTAIL DI MARE CON GUACAMOLE

Costo €€€

Tempo 15’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

4 scampi

4 calamaretti

1 scalogno

Olio, Sale, Pepe q.b.


Per il guacamole:

1 avocado, 1 lime

5 pomodorini datterini

1 lime

Peperoncino qb, Basilico qb

Erba limoncina

Salsa Worcester qb


Procedimento

Iniziare pulendo i calamaretti e tagliandoli a striscioline. Quindi farli arricciare in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Pulire anche gli scampi e ridurli a tartare mettendoli in una ciotola ed aggiungendo olio, un pizzico di sale e di pepe. Ridurre a listarelle un po’ di scalogno ed aggiungerlo agli scampi. Mescolare bene e lasciar insaporire.

A questo punto preparare la salsa guacamole: tagliare l’avocado a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme al seme, per non farlo annerire. Aggiungere, quindi, un po’ di succo di lime, un trito di basilico, erba limoncina, peperoncino, tre pomodorini tagliati in quartini, una grattata di pepe, e alla fine eliminare il seme dell’avocado; mischiare bene.

Togliere dall’acqua con ghiaccio i calamaretti e metterli in una ciotolina, condendoli con la salsa worcester, un giro di olio, sale e pepe.

Impiattare all’interno di una coppa martini, mettendo prima il guacamole, poi gli scampi (aiutandosi con un ring) e sopra gli spaghetti di calamari. Terminare con una grattata di pepe, un filo di olio e guarnire con della menta fresca.