ORATA AL SALE CON MAIONESE DI CAPPERI E FRIGGITELLI
Costo €€
Tempo 45’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 orate
2kg di sale grosso, 2kg di sale fino
4 uova, 1 limone
16 friggitelli, 1 spicchio d’aglio
Olio evo
Erbe aromatiche, pepe qb
Per la maionese di capperi:
2 tuorli d’uovo
1 limone
Olio evo, capperi
Procedimento
Per cuocere l’orata fare un letto di sale (metà grosso e metà fino) sulla teglia ricoperta di carta forno, appoggiare l’orata e ricoprire bene con altro il sale. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti
Nel frattempo preparare la maionese: mettere nel vaso le uova, i capperi dissalati e tritati, il succo di un limone e versare l’olio a filo mentre si frulla.
Quindi scaldare una padella con olio e aglio, buttare i friggitelli con il picciolo e lasciarli cuocere.
Sfornare il pesce, pulirlo bene dal sale e togliere la pelle.
Impiattare appoggiando il filetto di orata, i friggitelli, qualche erba aromatica e la maionese. Completare con una grattata di pepe e un filo d’olio a crudo.