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SEDANINI CARCIOFI E CALAMARI

Costo €

Tempo 15’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

400g di sedanini di riso

4 calamaretti

2 carciofi

1 spicchio d’aglio

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Zafferano in pistilli q.b.

Menta qb


Procedimento

Pulire i calamari e tagliarli a striscioline. Metterli in una ciotolina con l’aglio, tagliato sottile, l’olio e qualche foglia di menta. Lasciar insaporire bene.

Poi tagliare il carciofo, a lamelle sottili, e metterlo a rosolare in padella con un po’ di olio (la fiamma è vivace); dopo qualche minuto aggiungere i calamari ed aggiustare di sale. Dopodichè lasciar riposare il condimento lontano dalla fiamma.

Salare l’acqua che bolle e buttare la pasta di riso.

Scolare la pasta ancora al dente direttamente in padella. Aggiungere i pistilli di zafferano e mantecare, aggiungendo un po’ di olio.

Impiattare e completare con delle foglioline di menta e una grattata di pepe.