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RISOTTO VONGOLE, LIMONE CARAMELLATO E RUTA

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

240 gr riso

500 gr vongole

Brodo vegetale qb

1 spicchio di aglio

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Zucchero, limone q.b.

Ruta q.b.


Procedimento

In una padella mettere ad insaporire le vongole con olio extra vergine di oliva e una fettina di aglio.

Intanto preparare il limone caramellato: prendere la parte esterna dei limoni e ridurla a filetti; quindi metterli in un pentolino con acqua e zucchero e lasciarli caramellare.

Quando si aprono le vongole spengere il fuoco e trasferirle in una ciotola.

Nella stessa pentola delle vongole andare a tostare il riso aggiungendo a poco a poco brodo vegetale, fino a cottura.

Impiattare mettendo prima il riso e le vongole, tolte dal loro guscio, quindi il limone candito. Terminare con della ruta, un giro di olio evo e una spolverata di pepe.