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MACCU DI CECI CON TOTANO E CICORIA RIPASSATA

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

500g di ceci già lessati

200g di cicoria

4 totani

1 spicchio d’aglio

1 limone

1 peperoncino

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.


Procedimento

Ripassare i ceci (precedentemente lessati e fatti riposare una notte a bagno nell’acqua) in un pentolino con aglio, olio, peperoncino, sale, pepe e con un po’ di acqua. Quando hanno preso un po’ di sapore togliere i ceci dalla padella metterli nel vaso del frullatore, aggiungere ancora un po’ di olio, e frullare. Aggiustare di sale e passare la crema al setaccio per renderla ancora più cremosa

In un’altra padella, intanto, saltare la cicoria (senza prima lessarla) con aglio, olio e peperoncino.

Pulire il totano e scottarlo, lasciando la pelle, sulla griglia.

Quando è tutto pronto impiattare mettendo alla base il maccu di ceci, poi fare un nido di cicoria e appoggiare, quindi, il totano. Completare con qualche goccia di limone, un po’ di olio e di pepe.