BRASATO AL VINO ROSSO
Kitchen Sound
Costo €
Tempo 45’ + min
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
800g di scamone
1lt di vino rosso
2 cipolle bianche
2 carote
2 coste di sedano
Bacche di ginepro
Origano, salvia
Pepe in grani
3 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliare la carne e metterla in una ciotola aggiungendo sedano, carota, bacche di ginepro, cipolla tagliata a metà, aglio in camicia, erbe miste (origano, salvia), un rametto di rosmarino, pepe in grani e vino rosso a coprire.
Lasciare riposare la carne in frigo per una notte.
Dopo averla fatta marinare, togliere la carne e filtrare la marinata; quindi versarla in una pentola.
In un’altra padella mettere la carne con olio, aglio in camicia e rosmarino. Dopo qualche minuto di cottura togliere l’aglio.
Una volta sigillata (caramellata) buttare la carne nella pentola con la marinata e coprire per una lenta cottura, di circa 3/4 ore.
Una volta cotta si impiatta: tagliare finemente la carne, aggiungere un po’ di sugo, un po’ di erbe e un filo di olio evo.
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