RISOTTO CAPPERI, LIMONI CANDITI E TONNO
Kitchen Sound
Costo €€
Tempo 45’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
320g di riso carnaroli
200g di tonno fresco
20g di capperi
2 limoni
zucchero q.b.
olio evo q.b.
brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
Burro qb
Basilico e sakura qb
Procedimento
Iniziare preparando i limoni canditi. Quindi tagliare la scorza dei due limoni a strisce sottili e buttarli in una un pentolino con un po’ di acqua e di zucchero, nella stessa quantità. Portare a bollore e far ridurre fino a quando tutta l’acqua non si è asciugata. Ripetere questa operazione tre volte.
Dopodiché tostare, piano piano, il riso in padella con un filo d’olio. Poi iniziare la cottura del riso con il brodo. A metà cottura aggiungere un trito di capperi, precedentemente dissalati.
Intanto, in un’altra padella, scottare il tonno con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia; mi raccomando deve restare rosa all’interno.
Finire la cottura del riso, toglierlo dal fuoco e mantecare col burro freddo di frigo e aggiungere il limone candito.
Impiattare e completare con 2/3 capperi, una fettina di tonno e con il limone candito. Guarnire con una fogliolina di basilico, qualche germoglio di sakura e un giro d’olio.
Kitchen Sound