Magazine RDS

Kitchen Sound

POLLO TOGARASHI CON PATATE ALLA LIONESE

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

1 petto di pollo

100g di burro

100ml di panna

4 patate rosse

2 cipolle

1 mazzetto di prezzemolo

Togarashi q.b.

Olio evo

Sale, Pepe


Procedimento

Tagliare il petto di pollo a straccetti, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e togarashi; quindi lasciarlo marinare un po’.

Nel frattempo preparare le patate: una volta pelate tagliarle a fette, dello stesso spessore, e metterle a sbollentare in acqua calda, salata. Dopodichè farle “riposare”, ben distanziate, su una teglia. Quindi prendere un’altra padella, aggiungere una noce di burro e lasciarle rosolare. Quando fanno una leggera crosticina levarle dal fuoco.

Per la cipolla: tagliarla a rondelle, quindi stufarle in una padella con olio e un po’ di burro.

Mentre la cipolla si ammorbidisce, tritare il prezzemolo.

Per preparare le patate alla lionese ungere una teglia da forno e fare un primo strato di patate, cipolle e prezzemolo, ed andare avanti così fino a riempire la teglia. Versare, quindi, sopra la panna e aggiungere qualche ciuffetto di burro sopra. Mettere a gratinare in forno a 180° per 10-15 minuti.

Intanto prendere il pollo marinato e cuocerlo in una padella rovente.

Quando è tutto pronto impiattare appoggiando prima le patate, poi il pollo, del prezzemolo, un po’ di pepe e, per completare, un po’ di salsa delle patate.