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TRIPPA ALLA ROMANA

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Costo €

Tempo 45’+min

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

800g di trippa già lessata

1 costa di sedano

1 cipolla

2 carote

1/2 peperoncino

1 mazzo di mentuccia romana

1/2 bicchiere di vino rosso

400g di pecorino romano

400g di pomodori pelati

Olio evo e sale q.b.


Procedimento

Dopo aver sbianchito la trippa metterla a cuocere in una pentola con il soffritto, tagliato grossolanamente (devono rimanere dei pezzi abbastanza gradi), di carote, sedano e cipolla. Quindi aggiustare di sale, aggiungere 2/3 pezzetti di peperoncino e, quando evaporano tutti i liquidi, sfumare con vino rosso.

Quando anche il vino è evaporato aggiungere un ramoscello di menta e il pomodoro pelato; quindi abbassare la fiamma e coprire con il coperchio (serve una lenta cottura).

Quando è pronta impiattare mettendo alla base del piatto il pecorino, poi la trippa, due foglie di menta e ancora un po’ di pecorino sopra.


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