DOLCE PACCHERO
Kitchen Sound
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
16 paccheri
250g di ricotta di pecora
1 uovo, zest di limone
½ bicchiere di passito
20g di pinoli (o nocciole o mandorle)
Zucchero qb
50 g di cioccolato, 30 g di uvetta
1 pesca, foglie di menta qb
Anice stellato, cannella, vaniglia q.b.
Olio evo
Zafferano in polvere
Procedimento
Preparare l’acqua aromatizzata in cui cuocere i paccheri; quindi tagliare la buccia di limone ed immergerla aggiungendo l’anice stellato, il baccello di vaniglia, la cannella e un po’ di zucchero.
Quando l’acqua ha preso bollore buttare i paccheri.
Nel frattempo preparare la salsa di pesche: sbucciare i frutti, tagliarli a pezzettini e metterli in un pentolino con il vino passito e un po’ d’acqua; lasciar cuocere. Alla fine aggiungere la polvere di zafferano. Quando pronta versare le pesche nel mixer e frullare.
Intanto preparare la farcitura dei paccheri: mettere la ricotta di pecora in una ciotola, aggiungere l’uvetta, il cioccolato in scaglie, il tuorlo d’uovo, i pinoli e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e mettere tutto in una sac a poche.
Quando i paccheri sono al dente scolarli e farli raffreddare. Quindi appoggiarli in verticale su una teglia coperta di carta forno e riempirli delicatamente con la farcia. Dopodiché farli gratinare in forno per qualche minuto.
Quando sono pronti impiattare mettendo i paccheri nel piatto e versando la salsa di pesche. Completare con le foglie di menta e pochissimo olio evo.
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