ZUPPETTA DI MOSCARDINI
Kitchen Sound
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
500g di moscardini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 rametto di finocchietto
400g di pomodori pelati
50g di olive taggiasche denocciolate
1 peperoncino
Sale e olio evo, pepe q.b.
Rosmarino qb
Costa di sedano
Pane qb
Procedimento
Per prima cosa pulire i moscardini.
Quindi preparare un soffritto veloce mettendo dell’olio in una padella ed aggiungendo sedano, carota, aglio in camicia, peperoncino; appena sfrigola buttare il moscardino e aggiungere del finocchietto fresco. Durante la cottura il moscardino si arriccia e diventa color porpora. A questo punto sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino è evaporato buttare i pelati ed aggiustare di sale e di pepe. Quindi coprire con un coperchio e, a metà cottura, buttare in padella delle olive.
Intanto, in un’altra padella, prepara i crostini di pane facendoli bruscare con un filo d’olio.
Quando è tutto pronto impiattare i moscardini, aggiungendo un po’ di finocchietto, un filo d’olio, peperoncino e i crostini di pane.
Kitchen Sound