RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
Kitchen Sound
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
400g di riso Carnaroli
700g di scampi
Brodo di pesce
1 carota, 1 cipolla
1 costa di sedano
300g di pomodori datterini
1 mazzetto di erba cipollina
Zest di limone
Sale e olio evo q.b.
Erbe miste qb
Procedimento
Per prima cosa preparare la bisque di scampi, con la quale cucinare il riso.
Quindi, spolpare gli scampi e tenere da parte le teste e metterle a tostare in un pentolino insieme ad un trito grossolano di carota e sedano. A metà cottura aggiungere i pomodori, un po’ di brodo di pesce e lasciar cuocere. Quando è pronto passare tutto in un passa verdura. Questa sarà la base per cuocere il riso.
Quindi in un padella buttare un trito di cipolle, tagliate sottilissime, un po’ di olio e lasciar tostare il riso per qualche minuto.
Dopodiché versare man mano la bisque calda (setacciata) nel risotto; mi raccomando la bisque deve sempre coprire il riso.
Quando il riso è quasi cotto aggiungere la polpa degli scampi che, però, non deve cucinare troppo.
Impiattare aggiungendo delle erbe miste e un po’ di zest di limone.
Kitchen Sound