CANNOLO DI MARE
Kitchen Sound
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane in cassetta
200 g di caprino
8 filetti di acciuga
8 gamberi saltati in padella
2 carote
Dragoncello q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe qb
Erbe miste qb
Procedimento
Per prima cosa prendere due fette di pane in cassetta, togliere la crosta, e stirarle con un mattarello per renderle sottili.
Quindi arrotolarle sui cannoli d’acciaio e spennellarle con l’olio. Infornarne a 180° fino a che i cannoli non diventano dorati.
Nel frattempo preparare la farcia: tritare l’acciuga e mescolarla insieme al caprino, ai gamberi tagliati a pezzettini e precedentemente saltati in padella, ed aggiungere il pepe e un trito di dragoncello. Mescolare bene il tutto e mettere il preparato dentro una sac a poche.
A questo punto preparare un’insalatina di carote, d’accompagnamento al cannolo: affettare le carote a listarelle con la mandolina ed immergerle in acqua e ghiaccio per mantenerle croccanti. Quindi scolarle e condirle con pepe, olio ed erbe miste.
Togliere il pane dal forno e, dopo che si sono freddati, sfilare il cannolo d’acciaio e, aiutandosi con la sac a poche, riempirli con la farcia.
Impiattare mettendo i cannoli e sopra l’insalata di carote, aggiungere qualche erba aromatica fresca, una grattata di pepe e qualche goccia d’olio.
Kitchen Sound