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GAZPACHO DI POMODORO CON POLPO ROSTICCIATO

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Costo €

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

1 polpo da 1 kg

3 rametti di prezzemolo

1 arancia

1 limone

10g di pepe nero in grani

10g di bacche di ginepro

3 rametti di timo, basilico

4 pomodori ramato

Aceto di vino bianco q.b.

Sale, pepe nero e olio evo q.b.

Peperoncino


Procedimento

In una pentola con l’acqua spremere gli agrumi (arancia e limone), aggiungere prezzemolo, timo, 2/3 bacche di ginepro, pepe in grani, un po’ d’aceto, il sale ed immerge il polpo a freddo. Portare ad ebollizione ed una volta cotto farlo freddare nella sua acqua.

Intanto preparare il gazpacho mettendo in un bicchiere da mixer i pomodori, sale, pepe, olio, basilico, timo, un pizzico di peperoncino ed un cubetto di ghiaccio. Frullare il tutto.

Quando il polpo è cotto scolarlo, tagliarlo in due e rosticciarlo in padella con un filo d’olio. Deve fare una bella crosticina.

Impiattare versando prima il gazpacho ed adagiando sopra i tentacoli del polpo. Guarire con qualche foglia di timo e un giro d’olio.


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