GAZPACHO DI POMODORO CON POLPO ROSTICCIATO
Kitchen Sound
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1 polpo da 1 kg
3 rametti di prezzemolo
1 arancia
1 limone
10g di pepe nero in grani
10g di bacche di ginepro
3 rametti di timo, basilico
4 pomodori ramato
Aceto di vino bianco q.b.
Sale, pepe nero e olio evo q.b.
Peperoncino
Procedimento
In una pentola con l’acqua spremere gli agrumi (arancia e limone), aggiungere prezzemolo, timo, 2/3 bacche di ginepro, pepe in grani, un po’ d’aceto, il sale ed immerge il polpo a freddo. Portare ad ebollizione ed una volta cotto farlo freddare nella sua acqua.
Intanto preparare il gazpacho mettendo in un bicchiere da mixer i pomodori, sale, pepe, olio, basilico, timo, un pizzico di peperoncino ed un cubetto di ghiaccio. Frullare il tutto.
Quando il polpo è cotto scolarlo, tagliarlo in due e rosticciarlo in padella con un filo d’olio. Deve fare una bella crosticina.
Impiattare versando prima il gazpacho ed adagiando sopra i tentacoli del polpo. Guarire con qualche foglia di timo e un giro d’olio.
Kitchen Sound