SPAGU’
Kitchen Sound
Costo €€€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
1kg di semola
300g di acqua
4 uova
Per il condimento:
150g di palamita
150g di tonno
150g di salmone
1 spicchio d’aglio
16 pomodori datterini
Basilico, timo limoncino e germogli di aglio
Olio evo, sale fino e grosso, pepe
Procedimento
Per prima cosa preparare gli spaghetti: rompere le uova e sbatterle bene in una ciotolina; quindi versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta. Tirare la pasta, fare dei nidi con gli spaghetti e lasciarli ad asciugare un po’.
Intanto preparo il ragù: togliere la pelle e tagliare i tre pesci (palamita, tonno, salmone) a cubetti non troppo piccoli e metterli in una ciotola. Aggiungere erbe aromatiche (timo limoncino, germogli di aglio, timo serpillo) sale e pepe.
In una pentola mettere olio e l’aglio, tagliato a lamelle sottili, e lasciarlo in infusione a bassa temperatura.
Buttare il pesce in padella e toglierla subito dal fuoco, così il pesce si scotta ma non si scuoce. Aggiungere anche i pomodorini tagliati in quarti e 2/3 foglie di basilico.
Salare l’acqua che bolle e buttare gli spaghettini. Dopo un paio di minuti scolarli direttamente nella padella con il sugo e mantecare.
Impiattare facendo un nido di spaghetti nel piatto, aggiungendo il condimento e completare con delle foglie di basilico e un po’ di pepe.
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