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MACCHERONCINO CON STRACOTTO DI CINGHIALE E CIPOLLE

Kitchen Sound

Costo €€

Tempo 45’ + min

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

1kg di semola

300g di acqua, 4 uova

Per il condimento:

250g di bocconcini di cinghiale

Brodo di carne, 4 Cipolle rosse

Rosmarino

4 Acciughe

1 caciotta

30g Parmigiano

Timo

Olio evo, Sale, Pepe


Procedimento

Iniziare a preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene in una ciotola; quindi versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta. Tirare la pasta, tagliare i maccheroncini a misura e lasciarli ad asciugare un po’.

Intanto preparare il sugo: in un pentola versare olio abbondante e buttare un rametto di rosmarino e delle acciughette. Una volta che si sono sciolte aggiungere anche i bocconcini di cinghiale, sale e pepe e, dopo che la carne si è ben rosolata, aggiungere le cipolle tagliate a rondelle. Aggiustare di sale e continuare la cottura aggiungendo il brodo di carne (che andrà a stufare la cipolla). Deve cuocere così almeno 2 ore.

Quando lo stracotto è pronto buttare la pasta in abbondante acqua salata.

Intanto tagliare a pezzettini un po’ di caciotta

Dopo 2-3 minuti scolare la pasta direttamente nella pentola del cinghiale, aggiungendo parmigiano durante la mantecatura.

Impiattare e completare con un po’ di caciotta, pepe e un rametto di timo.


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