MACCHERONCINO CON STRACOTTO DI CINGHIALE E CIPOLLE
Kitchen Sound
Costo €€
Tempo 45’ + min
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
1kg di semola
300g di acqua, 4 uova
Per il condimento:
250g di bocconcini di cinghiale
Brodo di carne, 4 Cipolle rosse
Rosmarino
4 Acciughe
1 caciotta
30g Parmigiano
Timo
Olio evo, Sale, Pepe
Procedimento
Iniziare a preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene in una ciotola; quindi versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta. Tirare la pasta, tagliare i maccheroncini a misura e lasciarli ad asciugare un po’.
Intanto preparare il sugo: in un pentola versare olio abbondante e buttare un rametto di rosmarino e delle acciughette. Una volta che si sono sciolte aggiungere anche i bocconcini di cinghiale, sale e pepe e, dopo che la carne si è ben rosolata, aggiungere le cipolle tagliate a rondelle. Aggiustare di sale e continuare la cottura aggiungendo il brodo di carne (che andrà a stufare la cipolla). Deve cuocere così almeno 2 ore.
Quando lo stracotto è pronto buttare la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto tagliare a pezzettini un po’ di caciotta
Dopo 2-3 minuti scolare la pasta direttamente nella pentola del cinghiale, aggiungendo parmigiano durante la mantecatura.
Impiattare e completare con un po’ di caciotta, pepe e un rametto di timo.
Kitchen Sound