Magazine RDS

Kitchen Sound

LINGUE DI GATTO AL PISTACCHIO CON SORBETTO DI MELA VERDE


COSTO €€

TEMPO 45’ +

DIFFICOLTÁ #


Ingredienti per 4 persone


per le lingue di gatto:

100g di burro

100g di farina

100g di zucchero a velo

100g di albumi

pistacchi q.b.


per il gelato alla mela verde:


acqua q.b

zucchero q.b.

mele verdi q.b


Preparazione


Mettere nella planetaria gli ingredienti per l’impasto delle lingue di gatto: burro, farina, zucchero a velo, albumi. Nel frattempo tritare i pistacchi e aggiungerli all’impasto pronto nella planetaria.

Una volta amalgamati gli ingredienti, possiamo procedere con le lingue di gatto.

Su una placca da forno spalmare l’impasto in modo che l’altezza resti sottile e uniforme.

Infornare a 170 gradi in forno ventilato.


Prepariamo intanto il sorbetto.

Prendere le mele e privarle della buccia quindi tagliarle alla chiffonade.

Una volta tagliate metterle in un frullatore insieme a uno sciroppo preparato sciogliendo in padella lo zucchero nell’acqua.

Una volta ottenuta la giusta consistenza, mettere il preparato per il sorbetto in freezer.


Ultimata la cottura dell’impasto delle lingue di gatto, togliere la placca e tagliarle a forma classica.


Impiattarle con della granella di pistacchio e una quenelle di sorbetto.