BIGNÉ CON CREMA ALLA LIQUIRIZIA E CIOCCOLATO BIANCO
COSTO €
TEMPO 45’ +
DIFFICOLTÁ ##
Ingredienti per 4 persone
65ml di latte
65ml d’acqua
sale q.b.
zucchero q.b.
55g di burro
75g di farina
10/11 uova
vaniglia
cioccolato bianco q.b.
crema pasticcera
liquirizia
un pizzico di sale
Preparazione
In una pentola unisco 65 gr di latte con 65 gr di acqua e 55 gr di burro.
Setaccio la farina nel pentolino, aggiungo un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Tolgo dal fuoco e continuo a mescolare, quindi rimetto il pentolino sul fuoco.
Continuo a mescolare e nel frattempo aggiungo la vaniglia per terminare il composto.
Quando il composto si è raffreddato unisco le uova e le amalgamo fino ad ottenere la pat a choux.
Nel frattempo taglio il cioccolato bianco e lo faccio sciogliere a bagnomaria.
Metto la pat a choux nella sac a pochè per creare i bignè.
Imburro una teglia e creo i miei bignè, quindi li metto nel forno.
Nel frattempo prendo la crema pasticciera e la unisco alla liquirizia pestata.
Metto la crema nella sac a poche, quindi buco i miei bignè e li farcisco.
Se si è sciolto anche il cioccolato è il momento di impiattare.
Intingo i bignè nel cioccolato bianco, quindi guarnisco con una punta di burro, liquirizia, fogliolina di menta.