SCAMPI DI PRIMAVERA
COSTO €€€
TEMPO 30’
DIFFICOLTÁ #
Ingredienti per 4 persone
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cavolfiore
scampi q.b.
patate q.b.
zucchero q.b.
olio q.b.
rosmarino q.b.
aceto, sale e basilico q.b.
prezzemolo q.b.
1 limone
1 germoglio di barbabietola
Preparazione
Taglio il peperone giallo e il peperone rosso a rombi. Prendo i peperoni, una cimetta di cavolfiore, quindi metto a sbianchire, buttandole prima in acqua bollente e poi in una ciotola con acqua e ghiaccio.
In una ciotola sciolgo l’aceto con lo zucchero, quindi aggiungo le verdure a marinare.
Pelo e taglio le patate, quindi le metto in padella a rosolare con olio, aglio e rosmarino. Aggiusto di sale.
Le lascio cuocere fino a formare una crosticina dorata.
Pulisco gli scampi. In una padella aggiungo dell’olio, quindi salo gli scampi e li faccio scottare aggiungendo del pepe.
Scolo le verdure sulla carta da cucina.
Impiatto gli scampi unendoli alla nota croccante della patate e alle verdure marinate. Termino il piatto con un germoglio di barbabietola, una fogliolina di basilico, prezzemolo, una grattugiata di limone. Aggiusto di sale e pepe, un filo di olio extravergine e il piatto è pronto.