TONNARELLO ALL’ASTICE
COSTO €€€
TEMPO 30’
DIFFICOLTÁ #
Ingredienti per 4 persone
500g di tonnarelli freschi
2 astici
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
200g di pomodorini
zucchine q.b.
olio evo q.b.
1 foglia di menta
sale, pepe in grani q.b
Preparazione
Taglio i pomodorini e le zucchine. Prendo delle foglioline di menta.
In una padella aggiungo olio e aglio e faccio rosolare.
Prendo l’astice e divido il corpo dalle chele. Lo sciacquo, taglio la testa e la metto nella padella con le chele per creare il sugo. Nella stessa padella aggiungo i pomodorini, le zucchine.
Metto a bollire l’acqua per i tonnarelli. Aggiungo del prezzemolo e copro per portarla ad ebollizione.
Prendo una padella e aggiungo dell’olio. Quando l’olio è rovente aggiungo il corpo dell’astice e lo faccio rosolare. Quando è pronto lo sposto in una ciotola.
Nel frattempo, salo l’acqua della pasta e butto i tonnarelli.
Scolo i tonnarelli e termino la cottura nella padella in cui sto cuocendo il sugo.
Tolgo l’aglio e manteco i tonnarelli nel sugo aggiungendo un filo di olio.
Impiatto i tonnarelli con il sugo di astice, guarnendo con una chela aperta e fogliolina di menta. Termino con il pepe in grani e un filo di olio extravergine.