SPEZZATINO AL SUGO
COSTO €€
TEMPO 45’ +
DIFFICOLTÁ ##
Ingredienti per 4 persone
800g di carne di manzo
500g di pomodori pelati
2 cipolle bianche
4 carote
4 coste di sedano
1 mazzo di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
trito di erbe miste q.b.
farina per polenta
germogli di sakurao.ani e un filo di olio extravergine
Preparazione
Pulisco la carne, quindi la insaporisco con olio extra vergine di oliva e un trito di erbe miste.
Preparo il soffritto: taglio una carota a rondelle, taglio il sedano e la cipolla e le metto in padella con olio evo per il soffritto.
Aggiungo la carne e la faccio rosolare. Aggiungo i pelati, aggiusto di sale e lascio rosolare. Sfumo con del vino bianco.
Nel frattempo preparo una polenta veloce. Verso la farina per polenta nell’acqua e mescolo.
Quando è pronta, prendo uno stampo di silicone e realizzo dei tortini di polenta.
Li lascio riposare, quindi li rosolo in padella con olio extravergine di oliva.
Impiatto a mo’ di finger food, unendo lo spezzatino con i tortini di polenta e dei germogli di sakura. Termino con una grattata di pepe.