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Kitchen Sound

RISOTTO ALLA MONZESE


COSTO €

TEMPO 30’

DIFFICOLTÁ #


Ingredienti per 4 persone


300g di riso carnaroli

200g di luganega di Monza

50g di burro

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino rosso (Barbera delle Langhe)

100g di parmigiano reggiano

sale e pepe q.b.

brodo di carne q.b


Preparazione


Metto a sbollentare la luganega per sgrassarla.

Taglio una cipolla a fettine sottilissime. In una padella faccio sciogliere del burro e aggiungo la cipolla. Aggiungo la luganega, sfumo con del vino rosso, un Barbera della Langhe, e lascio evaporare l’alcol.


In un’altra pentola tosto il riso. Quando è tostato aggiungo a poco a poco il brodo di carne. Incorporo il brodo e continuo a mescolare. Verso fine cottura aggiungo il sale e alzo la fiamma. Quando il riso risulta cotto spengo il fuoco e vado a mantecarlo a freddo, aggiungendo del burro a dadini e del parmigiano.


Impiatto il riso con la luganega quindi termino con origano, timo e una spolverata di parmigiano.