ROGNONE TRIFOLATO
Costo €
Difficoltà ##
Tempo 30’
Ingredienti per 4 persone
400g di rognone
50g di burro
spinacino q.b
4 baby pannocchie
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
1 limone
2 fette di pane
½ bicchiere di marsala
1L di aceto
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Pulisco il rognone e poi lo metto a spurgare in acqua e aceto per 5 minuti. Cambio l’acqua (e aceto) e ripeto l’operazione per tre volte.
Taglio il rognone a fettine sottili e lo scotto in padella con olio e aglio per un paio di minuti, poi tolgo dalla fiamma e lo lascio a “sudare” in padella. Lo metto in una ciotola, e mi preparo per la seconda cottura. Metto in una padella olio e burro e quando è ben calda aggiungo il rognone.
Trito il prezzemolo, poi aggiungo al rognone un po’ di sale e sfumo con il marsala. Quando è evaporato l’alcol aggiungo anche il succo di un limone. Il rognone non deve cuocere per più di 6/7 minuti.
Prendo la baby pannocchia, la taglio a metà e la faccio rosolare in padella con poco olio. Aggiungo anche dei dadini di pane per dare una nota croccante al piatto.
Impiatto appoggiando il rognone, la pannocchia, il prezzemolo, gli spinacini crudi. Completo nappando con il fondo di cottura e con una macinata di pepe.