SPAGHETTI ALLE VONGOLE
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
400g di spaghetti
500g di vongole veraci spurgate
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
olio evo e sale q.b.
Preparazione
Fai rosolare in padella con dell’olio, l’aglio e il peperoncino.
Aggiungi le vongole che sono state spurgate precedentemente.
Non salare l’acqua della pasta perché le vongole sono salate.
Fai prendere calore e sfuma con il vino bianco.
Lascia cuocere per pochi minuti, giusto il tempo per far aprire le vongole.
Appena si aprono sono cotte.
Ora metti a cuocere la pasta in acqua abbondante salata.
Scola poi gli spaghetti a metà cottura, mettili in padella con le vongole, manteca con un filo d’olio, e del prezzemolo tritato. Servi con un filo di olio a crudo.
Oppure per ottenere quella cremina che a tanti piace, la pasta andrebeb risottata.