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SPAGHETTI ALLE VONGOLE

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

400g di spaghetti

500g di vongole veraci spurgate

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 peperoncino

olio evo e sale q.b.


Preparazione

Fai rosolare in padella con dell’olio, l’aglio e il peperoncino.

Aggiungi le vongole che sono state spurgate precedentemente.


Non salare l’acqua della pasta perché le vongole sono salate.


Fai prendere calore e sfuma con il vino bianco.

Lascia cuocere per pochi minuti, giusto il tempo per far aprire le vongole.

Appena si aprono sono cotte.


Ora metti a cuocere la pasta in acqua abbondante salata.

Scola poi gli spaghetti a metà cottura, mettili in padella con le vongole, manteca con un filo d’olio, e del prezzemolo tritato. Servi con un filo di olio a crudo.

Oppure per ottenere quella cremina che a tanti piace, la pasta andrebeb risottata.