RISO VENERE AL PROFUMO DI ZENZERO
Costo €€
Difficoltà #
Tempo 45’
Ingredienti per 4 persone
280g di riso venere
12 gamberoni
1 zucchina
1 carota
2 pomodori
1 lime
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
zenzero q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
erbe aromatiche miste q.b.
Procedimento
Mettere a cuocere il riso venere in acqua salata. Deve cuocere 35 minuti circa.
Tagliare le verdure a cubetti: i pomodori, la zucchina e la carota. Mettere in una ciotola e aggiungere il succo di un lime, i gambi di prezzemolo tritati, sale, olio, pepe e un po’ di erbe aromatiche miste (basilico e alchemilla) tritate. Prendere i gamberi già puliti e tagliarli a pezzettini, unirli poi alle verdure.
Scolare il riso, metterlo nella ciotola, grattugiare lo zenzero e mescolare bene.
Servire aggiungendo una fogliolina delle erbe aromatiche che abbiamo usato.