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FREGOLA CON L’ASTICE

Costo €€€

Difficoltà ##

Tempo 45’


Ingredienti per 4 persone

2 astici

320g fi fregola

1 limone

1 cipolla

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

erbe aromatiche q.b.

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.


Procedimento

Inizio preparando la base per cuocere astice e fregola: taglio e trito sedano e cipolla.

Scaldo una padella e prendo 1 spicchio d’aglio, origano fresco, 1 peperoncino, del timo e olio. Stacco la testa dell’astice, la divido a metà e stacco le chele.

In una padella metto l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungo il battuto in padella e poi la testa dell’astice. Metto le erbe (timo e origano), levo l’aglio e sfumo con il vino bianco. In un’altra pentola immergo le chele e la coda dell’astice in acqua, aggiungo limone, timo e basilico e porto a bollore.

Butto la fregola con le teste d’astice e la faccio tostare. Poi aggiungo il brodo e la cuocio come un risotto.

Tolgo le chele e la coda dall’acqua, tolgo il carapace della coda e continuo a risottare la fregola. Verso la fine della cottura tolgo le teste e le erbe e manteco la fregola.

Impiatto appoggiando la fregola, taglio l’astice e lo appogio sopra, completo con il basilico, 2 fettine di peperoncino, una grattugiata di scorza di limone e un filo d’olio.