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CODA ALLA VACCINARA

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

1 coda di manzo

50g di lardo

1 carota

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

8 coste di sedano

1 foglia di alloro

500g di pomodoro pelato

sale pepe e olio evo q.b.

cacao amaro q.b.


Preparazione

Trita la carota, la cipolla e 2 coste di sedano grossolanamente, falle rosolare in un tegame insieme all’olio evo e al lardo.


Ci vuole una pentola con il doppio fondo per la cottura che dovrà essere lunga e va seguita.


Il vino va messo sempre sui bordi e non sulla carne, altrimenti si indurisce.


Una volta creato il fondo taglia la coda e adagiala al suo interno, falla rosolare, sfuma con il vino bianco e una volta evaporato il vino aggiungi dell’acqua.

Lascia cuocere per 30 minuti con il coperchio. Una volta passato il tempo aggiungi il pomodoro, aggiusta di sale e pepe e continua a cuocere.

Quando la carne al tatto sarà morbida, aggiungi il restante sedano tagliato a pezzettoni.

Quando la carne si staccherà dall’osso e risulterà morbida, togli dal fuoco e aggiungi il cacao amaro.