CODA ALLA VACCINARA
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
1 coda di manzo
50g di lardo
1 carota
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
8 coste di sedano
1 foglia di alloro
500g di pomodoro pelato
sale pepe e olio evo q.b.
cacao amaro q.b.
Preparazione
Trita la carota, la cipolla e 2 coste di sedano grossolanamente, falle rosolare in un tegame insieme all’olio evo e al lardo.
Ci vuole una pentola con il doppio fondo per la cottura che dovrà essere lunga e va seguita.
Il vino va messo sempre sui bordi e non sulla carne, altrimenti si indurisce.
Una volta creato il fondo taglia la coda e adagiala al suo interno, falla rosolare, sfuma con il vino bianco e una volta evaporato il vino aggiungi dell’acqua.
Lascia cuocere per 30 minuti con il coperchio. Una volta passato il tempo aggiungi il pomodoro, aggiusta di sale e pepe e continua a cuocere.
Quando la carne al tatto sarà morbida, aggiungi il restante sedano tagliato a pezzettoni.
Quando la carne si staccherà dall’osso e risulterà morbida, togli dal fuoco e aggiungi il cacao amaro.